2007-04-21 (Sat)
お久しぶりに「カドヤ食堂」でお昼をした昨年は様々な説が取り沙汰されたが、ワタシ一人で行けばこんなもんです
もう悪霊は退散したんかね~
しかし、相変わらずの盛況ぶり
お店の外にまで、ダシの良い香りが漂っている
お昼に「中華そば」を頂くときは、正しいサラリ~マンは白ご飯をセットで頂く
カドヤさんの嬉しいとこはテ-ブルに「ザ-サイ」の入ったタッパがデ~ンと置いてあること(言うても取りすぎには注意しよね)
少々甘めのダシは、あっさりとして香りもよく、無加調なのでそのままゴクゴク飲めるし、白ご飯にもよく合う
全国から厳選したらしい素材(淡海地鶏・名古屋コーチンに岩手の白金豚の豚骨、青森産イワシの焼節・気仙沼薫製サンマ節・道南真昆布など)と薄口醤油とを合わせてるみたい
そのダシに極細のちぢれ麺とがよく絡んでは、ウマヒ~
この極細麺は歯応えもイイんよ~
ゴチソ~さまでした
せんさん~、今度来阪されたときは電話してから行きましょね~
こちらは着々とね~
ここはよそとセットでは巡礼出来んね~
しっかし、この麺のスッキリした喉ごし&食べ応えはたまらん!
ほんにウマウマ~~~~~~~~♪
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Comment
夜は並ばなくても食べられますよ。
2件目、讃松庵?
じょ~はん呼ばんとこ…のっのっ
あら?「らーめん全店制覇」しよんな??
そうか~夜が狙い目なんやね~情報ありがとう♪
「巡礼写真」は「讃松庵」やで~~
>せんさん
ねっねっ!そないにしまひょ~
しっかし、このタイミングにじょーさんのカキコが無いっちゅうことは、この週末はまたぞろどっかで悪い遊びをしよんやろな~~
ブログが楽しみやわ
城東郵便局の近所に住むねむりんです。
カドヤ食堂ってウチの近所のカドヤさんですよね。
日中に前を通ることがないので、有名店だと
知らず、このページの写真を見てビックリしました。
どうもいらっしゃ~い
そうです。アサヒペンのすぐ近くの「カドヤ」さんです
昨年は「KANSAI一週間」のグランプリを受賞した程の有名店ですよ
大将はいたってフツ~の方ですが(笑)
ワシ抜きで行った時に店が開いているかどうかで、真価が問われるのっ!
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