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蕎麦

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にし富@西天満
「第2回 関西讃岐うどん 西国三十三ヵ所巡礼~!!」 開催中~!! ← まずココをクリックしてねほっこげんしますな言うておごかれそやけど、ほんでももっぺんリベンジしときたかったけん、今日行ったん    ほんだきんど、やっぱりうまいんはうまいんでがいに盛られとんるんは、このへんの若いしゅがよっけ食うきん    「メガ盛り」みたいに、あほげんしよる店とは違うけんなおげしとるげん言われたらいかんきん、こい......
2008年09月10日(水) | Comment : 2  | Trackback : 0 
復活!(したらしい・・・)
噂によるとかなりの出来らしい門真の人に聞くと、メチャええらしいあの人はこの一品を注文して、店のブレーカーを吹っ飛ばしたらしい・・・そう、その名店とは・・・......
2007年07月07日(土) | Comment : 3  | Trackback : 0 
更科ゆ~たら
ふつうだよね~(しかも、「ふる里の味」ね?)※となりのメニュー説明が、まるで「ブログ」みたいそう、本来、門真のココに来たら「蕎麦」を頼むのが、正しい饂飩人の姿なのである私も原点に戻ろうと、ワザワザ休憩時間にお邪魔してみた(笑)(いや、ホンマはたまたま店の前を通っただけなんよ~)「海老天が2匹もついた天ざる~」私自身がたまにしか「蕎麦」を頂かないので、的確な表現が出来ないのが申し訳ないのだが、やっぱ......
2007年05月23日(水) | Comment : 6  | Trackback : 0 
蕎麦やの新店
御堂筋線「東三国」から徒歩5分にできた新店「あたり屋」ふふっ、名前に惹かれて先日の休みの時に行ってきました大将はあの「なにわ翁」で修行をし独立後戻りしたくない決意の元に、自宅を改造して開業されたようまず「焼き味噌 ¥300」と酒焼き味噌は、味噌と蕎麦の実に加え生姜の香りがホンノリ・・・少し時間を置いて「鴨ざるそば ¥1,300」ん~蕎麦屋はやっぱり単価が張るな~そば粉の値段が、うどんの材料とエラク......
2006年11月15日(水) | Comment : 0  | Trackback : 0 
蕎麦
昨日のお昼は福島の「蓮生」ここは「Meet 麺ライフ」にも紹介されていたお店若い女性がやりくりされているそうな「ざる ¥800」を頼んだら、お昼やったからかな?蕎麦の実を使ったご飯が付いてきた蕎麦のことはよく知らないのだけど、確か今は「新そば」の季節歯応えのある蕎麦とツユとの絡みがなんかエエ感じしかし、蕎麦は太さがこんなに不揃いなもんなんかな野趣溢れてて、これはこれでなんかな~お店に置いてあった本類......
2006年11月10日(金) | Comment : 4  | Trackback : 1 

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