看板

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ぴすぷ
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風に舞うちょうちん(♪風に立つライオン風~)

2006-04-26 (Wed)

「釜たけうどん」の近所の公園でこいな看板を見つけた
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
20060426062001.jpg

あっはっは~~~さすが大阪


カドヤ食堂で「塩そば」を頂く
20060426062201.jpg20060426062148.jpg

うま~~
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Monthly : 2006-04
Category : ら-めん
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ぴすぷ
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風に舞うちょうちん(♪風に立つライオン風~)

Comment

サクラコ : 2006年04月26日(水) 07:05 URL edit
こんにちはー。先日はコメントして頂いて、ありがとうございました!

塩そば!?もしや、ラーメンって「そば」って言うんでしょうか・・・?
讃岐うどんって美味しいですよね。
本場では食べたことないんですが、お店で頼むとコシがあって、すごく美味しい!
なにより、ツユが透き通っているのがビックリしたんです。
関東で食べるウドンって、醤油色なので。
せん : 2006年04月26日(水) 23:05 URL edit
>カドヤ食堂
どっかのブログで見たよ~な…
(雀はんとこ?)
これって
惹かれるなぁ
詫間の雀 : 2006年04月27日(木) 05:11 URL edit
>サクラコさん
サクラコさん!いらっしゃ~い
ラ-メンの事を「そば」って言うのはお店のこだわり方かな?
ス-プのとり方とか、麺とか・・・
正直、私もよく知りません

讃岐うどんの本場では、いろんなスタイルのうどんが楽しめるだけではなく、まるでオリエンテ-リングみたいな冒険も楽しめます(四国88巡礼がオリエンテ-リングのル-ツなんやろか?)
ダシは関東、関西の好みがあるので一概には言えないのですが、香川はいりこ(煮干し)ベ-スなので関西ではエグみが敬遠されがちです
しか~し!本場の讃岐のそれはメチャ感動的ですよ~

>せんさん
美みゃかったです~~~

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