どさんかんろく

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バンザ~イだ
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塩は

2006-09-12 (Tue)

会社のわりと近くのお店
たけちゃんとこの「大阪讃岐うどん情報」にカキコがあったので行ってみた

お店は「居酒屋」風で、昼はうどん&定食、夜はうどん&居酒屋のお店
「温玉ぶっかけ 大」を注文
20060912210105.jpg


ツルリとした細麺(自家製麺?)

結構「変りダネ」うどんもあった
「生醤油コ-ンバタ-うどん」、「キムチ月見生醤油うどん」、「明太子マヨネ-ズうどん」などなど
まるで「てっちゃん」みたい

大阪うどんのお店なんで「かすうどん」もあるよ
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Monthly : 2006-09
Category : うどん
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塩は

Comment

せん : 2006年09月12日(火) 22:53 URL edit
>明太子マヨネ-ズうどん
ネーミングにもひと工夫欲しいのぉ…(笑)

かすうどんてなんなん?
: 2006年09月13日(水) 08:09 URL edit
>せんさん
「アホ~ボケ~カス~」言われながら食べるうどんではにゃい

かすうどんの「かす」とは牛のホルモンを脂が抜けるまでじっくり素揚げした「油かす」
外はカリカリ、中はプルプルで香ばしく、低脂肪でコラーゲンたっぷり
一度食べたらくせになる!

らしいです
ちなみに敬虔な「讃岐スト」の私は現在未食です
正直、ビジュアル的にも食欲が湧きません
do : 2006年09月13日(水) 21:02 URL edit
>せんさん
に~はまにもかすうどん出す店ありますよ
もともとはソウルフードらしいですね
せん : 2006年09月13日(水) 22:52 URL edit
欲しの~なった
雀はんのせいや
: 2006年09月15日(金) 06:35 URL edit
>doさん
こんにちは~
あ~そんなメニュ-の写真はそんな感じでした

>せんさん
ワタシですか~?
ま、いっぺん食べてみてください
私より先に(笑)

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