讃岐うどん工房「かどっこ」

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2005-11-21 (Mon)

今日は東住吉にある「かどっこ」である。
ここの大将は丸亀の「凡蔵」で修行されたそうである。
麺は大将の人柄のごとく、誠実でしかもしっかりとしたコシの麺である。

20051121213739.jpg


まずは、ぶっかけをいってみた。
20051121213829.jpg
20051121215851.jpg

しっかりとした麺はGOODですたい!!


ここは、かけ¥300-、ぶっかけ¥350-と値段の上でもがんばっている。
お店はカウンタ-10席だけの小さなお店で感じはすごく良い。

おもわず「かけ」もいってみた。
20051121214026.jpg


わかめはともかく柔らかい、カツオとイリコの混じった風味のダシ(少々甘め)がなんかホ~ッとさせてくれた。

讃岐うどん工房 かどっこ
東住吉区今川4-18-12 06-6701-8980
11:00-15:00 日曜日定休

※大将、最近体壊したんで、現在は昼の営業のみ。
 早々のご回復をお祈り致します。



MYコレクション~

やはり2号ライダ-が好き

20051121214841.jpg



しかもこいつは風車が回転するスグレものであ~~る
20051121214928.jpg


ステキ~
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Comment

もうすぐ10才 : 2005年11月21日(月) 22:20 URL edit
カニ食とるのぉ~
さらボン父 : 2005年11月21日(月) 22:37 URL edit
いや~、いいカニでんな~。タラバのステックでっか・・?
わたくし、昨日は生アンコウを3匹さばいて食べたので
腕がパンパンでした、しかも、そいつが不味くて不味くて
全部食べちゃいました。勿論アンキモ、たら白子も完食です。まいう~・・・
: 2005年11月21日(月) 23:57 URL edit
10才さん
ふん!年末見といてや。

>さらポン父さん
にゃんとな!!人柄が感じられんうどんやの大将がいてる~~~~~~~~~。



じょー@神戸 : 2005年11月22日(火) 01:38 URL edit
カニカマっちゅうところが、凡蔵チックでよろしおすなぁ・・・。

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