エライ事になってる?

-------- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Entry Status
Monthly : -----
Category : スポンサー広告
New >>
感動の1日
<< old
優雅におうどんでございます

2007-10-27 (Sat)

「門真の三ツ島更科がエライ事になってまっせ~」
そいなメールが届いたのは、残業しながら必死で売上分析報告書を作成しとった時である

と~ぜん、私は仕事第一人間なので、文章の全体には目が届かず、漫然とその意味を

 ①さらボン父の○部に、肉体的変化が見られたのか?
 ②お店仕様がついに、大将好みの○△風~になったのか?

ぐらいにしか考えてなかった

んで、2~3日後・・・
昼から長時間の研修と、A4サイズ5枚にもわたる過酷な試験を受けないかんかった私は、景気づけに「三ツ島更科」を訪れた

 
ひと目みて、外見はなにも変わってない
ちゅうことは、②はハズレか・・・(いや、店内にはバ○ーちゃんが居てるかもしれへん・・・ドキドキ

ま、そんなハズはなく、店内には美しいスタッフの皆様と、これまた一段と麗しいハニー様が居られました

昼からのことを考えると、あまりお腹パンパンにするのもあれなんで
「ぶっかけ+ちくわ天」をチョイス
20071027123156.jpg

うん、確かになんかエライ事になっとる

んで、麺をひと口・・・
20071027123209.jpg


お、お~~~

こりゃどいや!ぼくよ~!
確かにこれはスゴイ麺ですな~~
シャープ&しなやかな麺とはまさにコレ!
大将~ゴチソ~サマでした!!

お店を出て、メールの返信をしようと文章をよく確認したら、「4.9」の文字が躍ってる
「なんのこっちゃろ?」ってよく考えてたら

そうか~点数の事か!
そろそろ、じょーさんの出番かね~~




スポンサーサイト
Entry Status
Monthly : 2007-10
Category : うどん
Comment : 6
Trackback : 0
New >>
感動の1日
<< old
優雅におうどんでございます

Comment

ぼうしのおっさん : 2007年10月27日(土) 23:27 URL edit
明日更級いかなあかんがな!!!

所で師匠、最近小生は岡山に凝っています
岡山は自分で温めるタイプのセルフが多いのと、関西風の出汁が多いので
大変面白い所だと思います。
: 2007年10月28日(日) 21:24 URL edit
>ぼうしさん
門真は、どないでしたか?
岡山もまた行きたいね~
ぼうしのおっさん : 2007年10月28日(日) 21:41 URL edit
うまい~、旨い、まいう~でした。
呪いの先生もきっと4.9出してくれるでしょう
さらボン父 : 2007年10月28日(日) 23:44 URL edit
今の、ワシは無敵かも・・・
ぼうしせんせ~い!「サラキュウ~」になってるで~更科やで更科!
誰や!「ベンカ」とか「サラリョウ」とか言うとる高校生わ~!!
(嘘や思てますやろ!いてまんねんで~!!)
: 2007年10月29日(月) 07:54 URL edit
>ぼうしさん
ね~!スゴかったでしょう

>さらボン父さん
じつは「更級」→「さらしな」と読めるんです
辞書で調べてみると

(1)長野県の更級郡から更埴(こうしよく)市にかけての地域名。姨捨(おばすて)山・田毎(たごと)の月などの名所で知られる。また、蕎麦(そば)の産地。[歌枕]「我が心なぐさめかねつ―や姨捨山に照る月をみて/古今(雑上)」
(2)「更科蕎麦」の略

らしいです(笑)


さらボン父 : 2007年10月29日(月) 14:05 URL edit
・・・・??なにがぁ~??(汗)

Post a Comment








Trackback

http://s1580.blog27.fc2.com/tb.php/557-ea78f2f3