ざる大

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準備のため・・・

2007-11-12 (Mon)

昔からの衝動だが、「やとう」にくると「ざる 大」を食べたくなってしまうのは、珍しく他店には無い、付け合せに「わかめ」が添えられているからではないんよ~
20071112221520.jpg

20071112220634.jpg

やとうの「ざる大」は、セイロが2段になって提供される

麺は太めの、しっかりとした麺
つけ汁は、濃くて甘め~のタイプでなかったら、この麺には無理でしょう




近所のお店2店
阪急 豊津駅前の「好・好(ハオハオ)」
「葱とチャーシュー入り汁そば ¥650」
20071112221349.jpg

シャキシャキ白髪ネギと、しっかりとした麺
甘みのある醤油ベースのスープは、少々固め麺に合ってるねい

JR吹田駅近くにある蕎麦屋さん「万両」の「中華そば」
20071112221505.jpg

ねい!



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Category : うどん
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準備のため・・・

Comment

じょー@神戸 : 2007年11月13日(火) 00:48 URL edit
ラーメン屋では、「麺ぬくめんとそのまま」ってゆわんのですねー
: 2007年11月13日(火) 23:25 URL edit
>じょーさん
らーめんはじょーさんの守備範囲やからね~
場所荒しは、営業さんはご法度よん

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