讃岐一番

-------- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Entry Status
Monthly : -----
Category : スポンサー広告
New >>
新星~ 「釜揚げうどん 山田製麺所」@大阪千林
<< old
この坂を・・・

2008-03-10 (Mon)

実は、今年初めての「讃岐一番」
麺がピチピチしてる上にガッシリとした麺
それに、年中「冷かけ」が食べられるんは、大阪ではココだけやもんね
店

少々飢えた気分で訪問~


そう言えば、こちらのお店も原材料の高騰の影響で、この3月から値上げされたそうです
メニュー


んで、お待ちかねの「冷かけ+ゲソ天 ¥350」
冷かけ

グワッ!うま~~
ガッシリとした麺に、少々甘めのスッキリ冷かけダシ
讃一麺

隆々としてるねい

そうそうコレ、全部一品¥100の天ぷら達ね
天ぷら

ここのんは、一つ一つがデカイよ~




スポンサーサイト
Entry Status
Monthly : 2008-03
Category : うどん
Comment : 3
Trackback : 0
New >>
新星~ 「釜揚げうどん 山田製麺所」@大阪千林
<< old
この坂を・・・

Comment

G.J.ひむ : 2008年03月10日(月) 23:31 URL edit
そうそう、玉ねぎもトンカツも同じ100円!(驚)
なんでか? 計算すんのメンドくさいちゅーてました。(笑)

ゲソ天は写真の左端にある、トレーの
やつがお得&食べやすいです。

写真、見てたら食べたなった、
明日、行こ!(笑)
てるてるぼーず : 2008年03月11日(火) 01:22 URL edit
ひやかけにゲソ天、めちゃめちゃ美味しそう(*^_^*)
いやー、これはお腹が空くお写真です(>_<)
: 2008年03月11日(火) 06:36 URL edit
>ひむさん
  >そうそう、玉ねぎもトンカツも同じ100円!(驚)
     
    昨日は帰りに天ぷらのおっちゃんが、「まいど~」って言うてくれました
    私にとっては、そっちの方が(驚)でした(笑)

>てるてるさん
冬は「冷かけ」に限るねい


Post a Comment








Trackback

http://s1580.blog27.fc2.com/tb.php/673-8a050f9c