みなみのひやひや

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どいなん~

2008-05-01 (Thu)

「さあ、すぐに行こう!」
そいな言葉に踊らされるほど、私はお人好しではない

昨日ミナミにOPENしたお店
「讃岐うどん 白庵 BYAKUAN」
店


J氏の大好きなナニの場所のスグ南側にあります
店2



このお店の特長は・・・
メニュー2

そう!ミナミのど真ん中でガシガシのイリコだしが頂けるうえ、にゃんと「ひやひや」「ひやあつ」が頂ける事
早速、頂きましょう

「ひやひや ¥400」
ひやひや

ひやひや麺


あっ!!これはナニのうどんやないですか~
恐らく、うどん好きの方々なら、ひと口すすって頂いたらすぐにおわかりになるかと思います
(写真で気付いた方も居てはるでしょう)
表面がツヤツヤの麺は、芯の強いタイプ
そしてこのイリコだし

この系ご出身の方が大将のお店も、関西ではもはや一派となりましたね

お昼メニューです
メニュー1


若き大将
これからも頑張って下さいね~
大将

幟


「讃岐うどん 白庵(BYAKUAN)」
大阪市中央区千日前1-6-20 高階ビル1F
TEL 06-6213-1370
営業時間:11:00~15:00 17:00~22:00
定休日 :現在のところ不定休(月曜になる予定だとか・・・)




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どいなん~

Comment

うどん好きのあゆ : 2008年05月01日(木) 16:33 URL edit
さすが、一般人とはナニが違いますなぁ・・
さらボン父 : 2008年05月01日(木) 18:39 URL edit
若き大将が、若大将で・・・やね!
たかたかkyo : 2008年05月01日(木) 23:14 URL edit
あっ、若大将でやってはるんですか。
てるてるぼーず : 2008年05月02日(金) 00:46 URL edit
ふむふむミナミですね(@_@)
ひやひや、美味しそう(*^_^*)
: 2008年05月02日(金) 23:29 URL edit
>あゆさん
気のせい、気のせい

>さら父さん
ぼ~くの~いもおっとな~ら~♪

>たかたかさん
次は、頑張ってねいつ

>てるてるさん
カキカキしといてね
hiko : 2008年05月03日(土) 01:57 URL edit
「ひやあつ」頼んだら麺と出汁が別々の鉢で出てきました! 感激!
少し悩んだ末、冷たい麺が盛られた浅い鉢に熱い出汁をかけて食べたのですが、熱い出汁の鉢に冷たい麺をつけるべきだったかも・・・? 
ああ、ややこしや~(^_^)
でも、メチャウマ!でした。それに加え、夜営業あり!!! 
いつもながら、雀さん、おいしい情報ありがとうございましたm(__)m
: 2008年05月03日(土) 19:28 URL edit
>hikoさん
そうそう、ここの大将の修業先のお店も「ひやあつ」は、そいなスタイルで出てくるんですよ~
どちらが先か・・・
美味しければイイんじゃないでしょうかね~♪

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